Посольство РФ требует прояснить планы Лондона по "отключению света в Кремле"
Ранее источники британских СМИ рассказали о планах кибератаки на Россию.

16:09, 07 октября 2018
928

Российская дипмиссия в Великобритании ожидает разъяснений от правительства страны после публикаций в СМИ о планируемой правительством Мэй "кибератаки".

Ранее источники Sunday Times среди руководства структур безопасности Британии рассказали, что минобороны Великобритании может провести кибератаки с целью отключения электроснабжения в России. Как сказано в материале, поскольку у Великобритании недостаточно арсенала оружия по сравнению с РФ в случае противостояния, правительство ищет альтернативы, чтобы "отключить свет в Кремле".

Посольство России просит правительство консерваторов "срочно внести ясность в свою позицию относительно цитируемых газетой Sunday Times агрессивных планов Великобритании в киберпространстве". Как отметили дипломаты, отсутствие реакции на данные СМИ "может служить основанием достоверности этих заявлений".

В дипмиссии подчеркнули, что заявления официальных лиц страны "относительно развязывания кибервойны против России не может не вызывать беспокойства".

Российские дипломаты подчеркивают, что подобные сообщения особенно тревожны на фоне "раскручиваемой Лондоном беспрецедентной антироссийской информационной кампании в сочетании с очередной волной шпиономании в отношении нашей страны".

Посольство России в Великобритании считает безответственными планы и заявления Лондона, в которых Россия стала главной угрозой безопасности Великобритании наряду с террористическими организациями.

Загрузка...