Резкая смена веса увеличивает риск внезапной смерти

13:40, 07 октября 2018
279

Риск инфаркта миокарда, инсульта и преждевременной смерти увеличивается из-за колебаний веса, артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови. К такому выводу пришли специалисты из Южной Кореи, сообщает "Медпортал".

Ученые выяснили, что резкие изменения метаболических факторов негативно сказываются на состоянии здоровья даже относительно здоровых людей.

Сотрудники Католического университета Кореи изучили данные более 6,7 миллиона человек, не переносивших инфаркт миокарда, инсульт, не имевших высокого артериального давления или уровня холестерина. Данные были получены в период с 2005 по 2012 год. Этих людей обследовали трижды: взвешивали, измеряли уровень сахара в крови натощак, систолическое артериальное давление и общий холестерин.

За время наблюдений произошло почти 55 тысяч смертей, порядка 22 тысяч инсультов, более 21 тысячи инфарктов миокарда.

В результате специалисты сделали вывод, что сильные изменения метаболических факторов риска в ту или иную сторону серьезно увеличивали риск преждевременной смерти на 127%, а вероятность инфаркта или инсульта — на 40% по сравнению с теми, у кого подобных метаболических колебаний нет.

Таким образом медики сделали вывод, что наиболее важно для здоровья человека не менять вес, а поддерживать нормальное состояние организма в течение всей жизни.

Загрузка...