В России назвали причины ухудшения отношений с Украиной
По словам российского депутата, Украина саботирует выполнение минских договоренностей.

20:34, 07 октября 2018
785

В России прокомментировали высказанное ранее из Киева суждение о возможности примирения с Украиной.

Ранее замминистра Георгий Тука предположил, что нормализация отношений между Украиной и Россией зависит от Москвы. Также известно, что президент Порошенко распорядился начать процедуру прекращения действия Договора о дружбе между Россией и Украиной.

"Сегодня он заявляет о том, что (на Украине. — Прим. ред.) готовы к партнерским взаимоотношениям, одновременно Украина делает все, чтобы разорвать все международные связи и контакты с Россией", — заявил в интервью РИА "Новости" зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

По словам российского депутата, Украина саботирует выполнение минских договоренностей. Говорить об улучшении отношений можно только после того, как Украина начнет "работать и выполнять хотя бы один из пунктов" минского соглашения. "Сегодня этого нет, сегодня продолжается обстрел мирного населения", — подчеркнул депутат Госдумы.

Водолацкий подчеркнул, что Порошенко и его режим не отступят от данных Госдепом рекомендаций.

"Для Госдепа сегодня важно, чтобы разрыв между Россией и Украиной становился все больше и больше, становился необратим… В нашей жизни всякие были периоды: и тяжелые, и легкие, и братские, и совместно мы победили фашизм во Второй мировой войне. Я думаю, что и этот фашизм, который сегодня есть, мы совместно переживем, и я думаю, что в ближайшем обозримом будущем у нас будут нормальные братские отношения, но не с режимом Порошенко", — заключил политик.

Украина после вооруженного государственного переворота 2014 года начала военную операцию против народа Донбасса. В результате гражданской войны на Украине погибли несколько тысяч людей, миллионы стали беженцами.

Загрузка...