В Санкт-Петербурге установлен барельеф в честь барда Владимира Высоцкого

15:40, 07 октября 2018
295

В Санкт-Петербурге 7 октября открыли памятный знак в честь легендарного советского поэта, актера и барда Владимира Высоцкого.

Знак появился на стене одного из корпусов Российского государственного педагогического университета (РГПУ) им. А. И. Герцена, передает ТАСС.

По словам ректора вуза Сергея Богданова, Высоцкий "человек... масштаба не просто нашей с вами жизни, нашего с вами опыта, российской культуры, советской культуры. Это человек мирового масштаба".

Глава университета подчеркнул, что "наши дети и наши внуки будут читать его с таким же наслаждением, чувством причастности к времени, которое не погасло, как мы сейчас слушаем Владимира Семеновича".

Знак открыли дублер Высоцкого по фильму "Высота" заслуженный архитектор РФ, мотогонщик и альпинист Юрий Вебер, которому знаменитый поэт посвятил песню "Горизонт", а также альпинистка Светлана Лепко, которая стала героиней хита "Альпинистка моя, скалолазка моя".

Установленный знак представляет собой бронзовый барельеф с портретом поэта и автографом, а также выгравированной строчкой из песни "Мир вашему дому!".

Загрузка...