Высказывание саудовского принца насчет нефти вызвало недоумение в России
Аль Сауд объявил об "исчезновении" России с рынка нефти.

00:46, 07 октября 2018
801

Заявление принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда о том, что Россия через 19 лет уйдет с мирового рынка нефти, вызвало недоумение в Совете Федерации, передает РИА "Новости". Первый замглавы экономического комитета российского Совфеда Сергей Калашников отметил, что не знает, на чем основан этот прогноз.

По его словам, на текущий момент в Российской Федерации существует большой процент неподтвержденных запасов нефти. Калашников напомнил, что появляются и новые виды топлива. Сенатор выразил уверенность в том, что прогноз принца не окажет никакого влияния на текущий рынок нефтепродуктов.

Ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд высказал предположение, что через 19 лет Россия исчезнет из числа игроков нефтяного рынка.

Он считает, что в мире до 2030 года будет ежегодно расти спрос на нефть примерно на 1–1,5% в год. По словам принца, к этой дате "некоторые страны-производители просто исчезнут".

"Через 19 лет Россия сильно потеряет в добыче, если вообще не исчезнет со своими 10 млн баррелей нефти в сутки", — заявил член королевской семьи в интервью Bloomberg.

Также принц прогнозирует, что "сильно снизит добычу Китай, другие страны также продолжат исчезать как производители".

Загрузка...