"Для Хабиба будут самые жесткие санкции": отец Нурмагомедова накажет сына за драку в зале

09:26, 08 октября 2018
1936

Главному на данный момент герою всех боевых искусств грозит серьезное наказание от собственного отца. Хабибу Нурмагомедову из-за устроенной им драки со зрителем сразу после победы над ирландцем Макгрегором стоит опасаться не столько санкций UFC или даже властей США, сколько собственного папу. Абдулманап Нурмагомедов рассказал журналистам РЕН ТВ, как накажет сына

На такую встречу журналисты РЕН ТВ почти не надеялись, но она удивительным образом случилась. Отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов, знаменитый в Дагестане тренер по вольной борьбе, прокомментировал бой своего сына и пообещал, что накажет его за потасовку в партере.

"Наверно, все-таки для Хабиба будут самые жесткие санкции. Я к нему буду относиться в этом плане очень жестко, я ведь предупреждал: для меня на первом месте должна быть дисциплина. Ты делаешь все что хочешь в октагоне. За пределами — это предел гражданских людей", — говорит отец бойца.

Бой смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором в республике не смотрели, наверное, только люди, у которых в доме нет электричества. Все остальные в курсе, что Хабиб сделал со скандалистом из Ирландии и как потом продолжилось сражение за пределами площадки-октагона. 

Отец Хабиба разочарован поведением сына. Но манеры его соперника, Конора Макгрегора, признает вообще выходящими за рамки приличий.

Еще раз смотрим, что произошло: вот бой закончен, а вот между Хабибом и участником команды Макгрегора начинается перепалка. Совершенно не слышно, что кричат оппоненты, но в какой-то момент Хабиб буквально взрывается и прыгает в партер. В потасовке участвуют все: охранники, представители Макгрегора и Нурмагомедова. Из-за этого происшествия российского спортсмена могут серьезно наказать — лишить приза (двух миллионов долларов) и чемпионского пояса. Грядет решение судей. Уже ясно, что участников драки из команды россиянина либо лишат визы, либо исключат из UFC. При этом не лишним будет вспомнить, что происходило перед поединком.

"Не позволяй этой крысе надеть на тебя его шапку. Она пахнет", — говорил тогда Макгрегор.

"Макгрегор мне не нравится. Он, конечно, шоумен, но мне не нравится, что он касается личностей. Он вышел за эту грань. И Хабиб — он держался очень долго, он его провоцировал всегда. Это была тактика Макгрегора, выбить из равновесия", — говорит президент Всемирной ассоциации ММА и М-1 Global Вадим Финкельштейн.

Оскорбления со стороны Макгрегора были настолько чувствительны, что бойцы даже не пожали руки перед поединком. И вот теперь все гадают, что будет с Нурмагомедовым, который проявлял удивительное снисхождение к скандалисту-противнику и не выдержал в самом конце.

"Я считаю, что было бы несправедливым не отдать ему пояс. Он заслужил его. Все, что происходило после, уже никак не относится к бою", — рассуждает боксер Костя Цзю.

Больше новостей по сюжету:
Бой Нурмагомедова и Макгрегора

Бой Нурмагомедова и Макгрегора

Президент UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции уже пообещал фатальные последствия для российского бойца. Но пока идет официальное расследование, в России уже празднуют победу Нурмагомедова. Формально он пока еще не победитель, а реально — чемпион. 

Чтобы отпраздновать получше и повеселее, в Махачкалу приехали даже односельчане Хабиба. Один дедушка, его родственник, преодолел путь в 300 километров, чтобы вручить отцу Нурмагомедова банку горного меда.

Но помимо меда есть еще угощения, которые пользуются сегодня в республике большой популярностью. В Дагестане — хабибомания. Даже сотрудники ресторанов и кафе теперь ходят в папахах и черкесках. В одном из заведений предлагают меню чемпиона. На завтрак — творожная запеканка, на обед уха и салат. А блюдо на ужин — куриное филе с гречкой, зелень и фрукты. Именно так питается российский боец.

Кстати, Макгрегор уже заявил, что готов повторно драться с Нурмагомедовым. Интересно будет посмотреть, как Конор теперь поведет себя перед этим поединком, если он вдруг состоится. 

Загрузка...