Глава NASA рассказал о тренировке астронавтов в подмосковном Звездном городке

18:24, 08 октября 2018
238

Глава NASA Джим Брайденстайн побывал в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в Подмосковье. Об этом сам Брайденстайн рассказал в видео, опубликованном в "Твиттере".

В записи, на которой компанию главе NASA составляет американский астронавт Джо Акаба, Брайденстайн рассказывает, что в Звездном городке проходят тренировки на "Союзах", в которых участвуют все отправляющиеся в космос, вне зависимости от их страны. Так, по словам Акабы, сейчас в подмосковном центре тренируются четверо астронавтов. 

Кроме того, глава NASA рассказал, что каждый астронавт, который отправляется на МКС, должен учить русский, чтобы быть способным общаться со своими коллегами из России. 

Брайденстайн отметил, что, несмотря на все разногласия на Земле, Россия и США тесно сотрудничают в космосе и вместе развивают науку. "Международная космическая станция на самом деле международная", — резюмировал глава NASA.

Брайденстайн прибыл в Россию в преддверии 57-й экспедиции на МКС, которая отправится на станцию 11 октября с космодрома Байконур.

Загрузка...