Граф фон Палье из Франции обвинен в попытке вывоза из РФ древних икон
Аристократу грозит до пяти лет лишения свободы за нарушение закона.

18:07, 08 октября 2018
236

Известный в светских кругах граф Жак фон Полье, креативный директор часового завода, оказался в центре скандала с предметами русского искусства.

Оперативники нашли у аристократа древнерусские иконы, которые он хотел увести с собой в Париж.

В квартире графа в центре Москвы, где по совместительству находится магазин элитных часов известного бренда, обнаружены предметы старины и картины известных мастеров.

Как выяснили правоохранители, граф пытался вывести в обыкновенном багаже предметы искусства. Экспертиза показала, что стоимость этих работ переваливает за миллион рублей. Естественно, никаких деклараций и разрешительных документов у господина Полье с собой не было.

Оперативники полагают, что иностранец мог использовать свою квартиру в элитном особняке как аукционный дом, в котором предметы искусства продавались представителям российской элиты.

Соседи графа утверждают, что в его квартире постоянно проходили шумные вечеринки.

Официально граф Палье трудоустроен арт-директором на Санкт-Петербургском часовом заводе. Он утверждает, что участвует в возрождении российской часовой промышленности.

Ранее фон Палье уже задерживали за езду по Москве с фальшивыми правами. "Я не знаю, это неправда", — опровергает сам граф предположение корреспондента.

Однако сейчас графу фон Палье грозит до пяти лет лишения свободы за нарушение закона.

Загрузка...