"Ирландец совсем смешной": в РФ оценили последствия боя Нурмагомедова и Макгрегора

11:54, 08 октября 2018
1406

В России оценили бой за звание чемпиона UFC между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, а также инцидент, произошедший по окончании поединка. Мнения авторитетных зрителей приводит "НСН".

Бой за звание чемпиона UFC прошел в воскресенье в Лас-Вегасе. Нурмагомедов смог защитить титул, которым владеет с нынешней весны. Неприятный инцидент произошел по окончании поединка. Россиянин вступил в перепалку с одним из людей, находившихся за пределами ринга, — сообщалось, что это был член команды Макгрегора. В результате перепалки Нурмагомедов выпрыгнул за ограждения и набросился на оппонента. Дерущихся разняли, спортсмен вернулся на ринг, но вскоре потасовка продолжилась. Теперь в ней участвовали уже оба спортсмена и члены их команд. 

Остановить побоище удалось лишь с помощью охраны и других бойцов UFC.

По словам комментатора Джо Рогана, причиной инцидента стали многочисленные провокации со стороны ирландского бойца. При этом выплата гонорара россиянину приостановлена, а судьба чемпионства под вопросом.

Как заявил в интервью "НСН" президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, поведение россиянина после боя было неспортивным и он его не одобряет. При этом Макгрегора Мамиашвили спортсменом и вовсе не считает, называя ирландца "клоуном".

"Макгрегор — это клоун, который вызывает жалкое зрелище, он никакой не спортсмен. Сегодня определенная часть публики требует такого шоу, но ирландец совсем смешной, в формате какого-то профессионализма даже разговаривать не о чем объективно", — сказал Мамиашвили.

Сам Макгрегор после боя заявил, что хочет провести матч-реванш. Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил устроить встречу в их республике, заверив, что земляки Хабиба — люди культурные и не будут унижать и оскорблять ирландца.

Сам Нурмагомедов сообщил, что после боя по телефону его поздравил президент РФ Владимир Путин, который заявил, что гордится этой победой.

Загрузка...