Изнасиловали и задушили: что известно об убитой в Болгарии журналистке

12:15, 08 октября 2018
2936

Тело 30-летней болгарской журналистки регионального телеканала TVN Виктории Мариновой, которая занималась расследованием хищений из фондов ЕС, было найдено в парке города Русе.

По данным криминалистов, женщина скончалась от ударов по голове и удушья. Ранее СМИ сообщили, что перед смертью Маринову изнасиловали. Следователи рассматривают все версии убийства, в том числе бытовые и связанные с профессиональной деятельностью журналистки. 

"С огромной болью и непреодолимой скорбью редакция переживает утрату нашей любимой коллеги. Вечная память", — пишут коллеги на сайте телеканала.

Глава МВД Болгарии Младен Маринов позже рассказал, что у убитой пропали ключи от машины, телефон, одежда и некоторые предметы одежды.

На телеканале Маринова работала исполнительным директором и ведущей. Недавно она запустила программу "Детектор", первый выпуск которой вышел в эфир 30 сентября. Там было интервью с журналистами Димитаром Стояновым и Аттилой Биро, которые, так же как Маринова, занимаются расследованиями. Они рассказывали о хищении средств из фондов Европейского союза, связанных с известными политиками и бизнесменами.

При этом издание The Telegraph приводит слова представителей полиции, которые утверждают, что им с самого начала показалось, что преступление не связано с работой журналистки.

Премьер-министр страны Бойко Борис надеется, что расследование будет проведено оперативно и завершится успешно. Криминалисты, по его словам, собрали большое количество материала ДНК, и обнаружение убийцы — дело времени.

Зверская расправа над Мариновой повергла в шок и представителей ОБСЕ. Там заявили, что власти Болгарии должны оперативно вычислить преступников и привлечь их к ответственности.

Коллеги Мариновой также шокированы ее убийством. Один из них рассказал, что никто из сотрудников телеканала не получал никаких угроз, но сейчас журналисты TVN переживают за свою безопасность.

Расправа над Мариновой не первое убийство сотрудников СМИ в этом месяце. 3 октября на юге Мексики неизвестные преступники застрелили владельца и журналиста еженедельной газеты Enfoque Серхио Мартинеса Гонсалеса. На него напали двое преступников на мотоцикле, когда он завтракал с женой в кафе.

21 сентября в Мексике был убит еще один журналист — Марио Леонель Гомес, на него также напали злоумышленники на мотоцикле.

Загрузка...