Медведи-трупоеды разворотили 9 могил на Камчатке — видео

13:48, 08 октября 2018
945

На Камчатке медведи — расхитители могил устроили разгром на городском кладбище.

Голодные звери, которых, по всей видимости, привлек заманчивый запах, раскопали несколько захоронений.

Люди, чьи родственники здесь захоронены, уверены, что виноваты работники похоронных контор, которые закапывают гробы неглубоко в землю.

Так, на местном кладбище опять был убит медведь, который успел раскопать с десяток могил. Эксперты утверждают, что животное не сделало бы этого, если бы захоронения были сделаны по всем нормативам, глубже полутора метров в землю.

Главный охотник города жалуется, что на этом кладбище все не по ГОСТу. Ему пришлось застрелить медведя-трупоеда.

"Они чувствуют запах разложения даже с глубины полтора метра. Но все дело в том, что нормально устроенное захоронение медведь раскопать не может", — пояснил Владимир Гордиенко, начальник отдела госохотничьего надзора АЛХ и ОЖМ Камчатского края.

По счастью, медведь — расхититель гробниц не смог нарушить целостность гробов. Власти города распорядились наказать недобросовестных ритуальщиков, а само кладбище обнести электрическим забором.

Случаи разорения могил случаются в России все чаще, поскольку человек вырубает леса, в которых обитают косолапые. По словам экологов, скоро опасность будет грозить не только покойникам, но и живым людям.

Загрузка...