Мемы про бой Хабиба с Конором заполонили соцсети

13:39, 08 октября 2018
5262

Мемы с участием Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора буквально взрывают соцсети после самого ожидаемого поединка года. 

"Дырки в ударке" 

Многие эксперты недооценивали "ударки" российского бойца. Больше всех в них сомневался его соперник Макгрегор. Вспомните второй раунд:

"Два пивка" 

После пресс-конференции, на которой Макгрегор появился с бутылкой виски собственного производства, тема алкоголя стала особенно популярна. Однако мем не о любви ирландца к виски. Но, кажется, связь неслучайная.

"Конору нужен шахматист" 

"Предпоследний бой Конор проиграл боксеру Мейвезеру, последний бой Конор проиграл борцу Нурмагомедову, для следующего боя Конору нужен шахматист", — шутят пользователи соцсетей.

Напомним, в самом ожидаемом поединке UFC 229 россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландским соперником Конором Макгрегором. Бой продлился четыре раунда, в каждом из них Хабиб доминировал над Конором.

В первом раунде спортсмены мало времени провели в стойке. В начале раунда россиянин взял контроль над Конором — применив свой привычный захват, он пытался вымотать соперника. В этом положении бойцы провели остаток раунда. 

Макгрегор тяжело справлялся с захватами соперника. Во втором раунде преимущество опять было у Хабиба, зрелищных поединков в стойке фанаты так и не увидели. И только в третьем раунде бойцы провели небольшой отрезок времени "на ногах". По Макгрегору было видно, насколько сильно он устал.

В четвертом раунде Хабиб смог применить свой удушающий захват, и Конор сдался.

Как только бой закончился, Хабиб выбросил капу в сторону команды противника и тут же вступил в перепалку. Не сдержав эмоций, боец перелез через сетку октагона и ввязался в драку. Вскоре она началась и в восьмиугольнике. 

После потасовки Хабиб начал требовать чемпионский пояс, но судьи не объявили победу, ведь по правилам боец должен был остаться в октагоне, чтобы судьи проверили, нет ли у него запрещенных предметов в перчатках.

Однако позже победу все-таки присудили Хабибу. Россиянин сохранил свой титул чемпиона турнира в легкой весовой категории. Его и Конора увела полиция. Инцидент после боя, кажется, затмил сам поединок. Специальная комиссия проводит расследование, до его окончания российский спортсмен не сможет получить гонорар за бой, кроме того, ему может грозить штраф или дисквалификация.

Загрузка...