МИД РФ возложил ответственность за ухудшение отношений на Голландию

20:00, 08 октября 2018
168

В МИД России заявили, что послу Голландии в Москве Рене Джонс-Бос вручена ответная российская нота. Сегодня, 8 октября, диппредставитель Нидерландов была вызвана в российское внешнеполитическое ведомство для разъяснений из-за ситуации с обвинениями в адрес РФ в кибератаке на сайт ОЗХО. 

В российском МИД отметили, что действия Голландии наносят невосполнимый ущерб двусторонним отношениям стран. И ответственность за это МИД возлагает на Амстердам. 

В послании РФ указала Нидерландам на контрпродуктивность продолжения участия страны в провокационных антироссийских кампаниях. 

Напомним, ранее Минобороны Голландии обвинило Россию в хакерской атаке на сайт ОЗХО. Они сообщили, что инцидент произошел в апреле 2018 года, и из страны были выдворены несколько россиян. 

По сообщению МИД, это были технические специалисты, у которых действительно были дипломатические паспорта: "Изъятые у российских представителей технические средства, которые предназначались для тестирования информационных систем посольств в интересах анализа защищенности компьютерных сетей в связи с участившимися попытками киберпроникновения в российские государственные учреждения".

Загрузка...