Московские станции метро предлагают "связать" канатной дорогой

15:05, 08 октября 2018
192

Предложение по строительству пассажирской канатной дороги от станции метро "Сходненская" до станции метро "Речной вокзал" получила Москомархитектура. Об этом сообщает председатель ведомства Юлиана Княжевская. Объект будет интегрирован в систему общественного транспорта города, в настоящее время прорабатывается концессионное соглашение о строительстве дороги.

По словам Княжевской, с инициативой строительства канатной дороги выступили международная компания BPS International и австрийская Doppelmayr Seilbahnen GmbH — лидеры отрасли. Они предлагают построить линию протяженность порядка 2,3 километра за собственный счет. Поток, по предварительным расчетам, составит около 19 тысяч пассажиров в сутки

"Это позволит существенно разгрузить и уличный транспорт, и Замоскворецкую, и Таганско-Краснопресненскую линии метро", — сказала Княжевская.

Весной этого года заместитель мэры столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что власти города поддержат проект строительства канатной дороги между "Сходненской" и "Речным вокзалом".

В правительстве города проект оценили в сумму порядка 4 миллиардов рублей, после строительства она перейдет городу на праве собственности инвестор сможет эксплуатировать ее в течение 22 лет.

Загрузка...