Найдены новые доказательства того, что диплом судьи Хахалевой — фальшивка

16:32, 08 октября 2018
4930

Адвокат Алексей Салмин рассказал, что нашел доказательства того, что диплом о юридическом образования краснодарского судьи Елены Хахалевой поддельный.

Как рассказал Салмин на пресс-конференции, он съездил в Абхазию и проверил документы Абхазского госуниверситета, где, как утверждает Хахалева, она училась до перевода в Тбилисский университет. В документах вуза за 1985—1991 годы данных о Хахалевой (в девичестве Требушной) нет. 

"В приказе 384 (о поступлении в Абхазский университет) Хахалева также не фигурирует", — заявил адвокат.

Вместе с тем Салмин, по его словам, установил, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете в Краснодаре на факультете биологии, а в 1985—1986 годах работала в Краснодарской краевой ветлаборатории. Таким образом, окончить Тбилисский госуниверситет в 1991 году она не могла.

Адвокат отметил, что Хахалева вынесла вердикт по более чем тысяче дел, и будут ли они пересмотрены, неизвестно. Он добавил, что подал заявление с результатами своего расследования в прокуратуру Южного федерального округа.

Сомнения в том, что диплом судья Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой настоящий, возникли летом 2017 года. Позже коллегия судей Краснодарского края подтвердила подлинность документа. Однако осенью 2018 года решением Верховного суда России Хахалева была исключена из президиума Краснодарского краевого суда.

Загрузка...