Отец Нурмагомедова сообщил, что вопрос с гонораром Хабиба "под запретом"

09:37, 08 октября 2018
357

Отец и тренер российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов сообщил, что он пока не знает, когда его сын сможет вернуться из Америки. Изначально планировалось, что Хабиб вылетит домой 9 октября, однако пока не решен вопрос с его гонораром.

"Финансовые вопросы под запретом, что творится, он сам не знает. Я не знаю, какого числа, в какое время вернется", — цитирует Нурмагомедова-старшего ТАСС.

Напомним, Нурмагомедов одержал победу над своим ирландским соперником Конором Макгрегором в турнире UFC 229, который состоялся в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе, и защитил свой титул чемпиона в легкой весовой категории. Однако после того, как закончился бой, произошла драка между членами обеих команд, в ней участвовал сам Нурмагомедов. Расследованием инцидента занимается атлетическая комиссия штата Невада. Глава UFC Дэйна Уайт после поединка заявил, что Нурмагомедов не сможет получить гонорар до окончания расследования.

Отец Нурмагомедова выразил надежду, что комиссия накажет его сына только штрафом.

"Обычно от 5 до 30% вычитают из гонорара, в зависимости от тяжести, многое будет зависеть от Дэйны Уайта", — сказал он.

Абдулманап Нурмагомедов уверен, что судья мог пресечь нарушения в отношении его сына, но не сделал этого. Хабиб во время боя обратился к судье, когда Конор трижды ударил его локтем в затылок.

"Нужно было предъявить желтую карточку, чего не было сделано. Она должна была быть показана независимо от личности", — уверен отец бойца. 

Он также признался, что недоволен поведением своего сына после поединка, и пообещал, что накажет его.

"Не только беседа будет, мы договаривались, что есть три железных правила — уважать судью, соперника и зрителей", — заключил Абдулманап Нурмагомедов.

Победа Хабиба над Конором стала 11-й для российского бойца в UFC. На его счету всего 27 боев ММА и ни одного поражения.

Загрузка...