Прыгнул с октагона, как горец: депутат от Дагестана вступился за Хабиба

15:52, 08 октября 2018
539

Депутат Госдумы от Дагестана Гаджимет Сафаралиев вступился за российского бойца Хабиба Нурмагомедова, который после окончания поединка с Конором Макгрегором перелез через секту октагона и набросился на участника команды ирландца.

"Даже то, что Хабиб с октагона прыгнул, — он прыгнул, как горец, который прыгал с дерева на противника", — цитирует депутата "Говорит Москва".

Сафарлиев также отметил, что Макгрегор уже полгода оскорбляет Хабиба, его родителей, республику.

"Он плюнул на титул, плюнул на пояс, на все, но как мужчина ответил за оскорбление его родителей, за оскорбление его родины. Дагестан – это неотъемлемая часть России, самая российская часть территории России. Он ответил за Россию", — считает депутат. 

Поединок Хабиба и Конора в рамках UFC 229 состоялся накануне, россиянин одержал победу над ирландцем в четвертом раунде, применив удушающий захват.

После боя между представителями обеих сторон, включая Хабиба, произошла потасовка. Он объяснил, что Конор спровоцировал его, оскорбляя семью и религию.

Инцидент расследует специальная комиссия. Глава UFC Дана Уайт заявил, что Макгрегор не получит свой гонорар за бой, пока процесс не завершится.

Загрузка...