Разборки в Вегасе: что происходит после победы Хабиба Нурмагомедова над Макгрегором

17:16, 08 октября 2018
3022

Непобежденный Хабиб после почти суточного молчания наконец-то заговорил. На его страничке в Instagram появились сразу три публикации. Судя по всему, Хабиб нисколько не боится: он признался в любви к своим фанатам и высмеивает "хейтеров".

Известность россиянина растет с каждым часом. Только за сутки на него подписались больше 3 миллионов человек по всему миру. Хабиб избил Конора Макгрегора, у которого почти 28 миллионов фанатов. Мемы буквально взрывают соцсети после самого ожидаемого поединка года. Естественно, высмеивают побежденного. После боя по всему миру фанаты спортсменов бьются на улицах за своих кумиров.

Отец и тренер российского бойца Абдулманап Нурмагомедов говорит, что Хабиб своей победой поставил на место ирландского павлина.

"Хабиб встал в стойке и бился, а потом сел и задушил его. Вот же итог боя, а теперь похождения эти, вот теперь пусть походит, но не перед нами", — сказал отец чемпиона UFC.

Это был не спортивный поединок, а настоящая разборка в Вегасе. Еще раз напомним, что произошло: после окончания боя Хабиб буквально взрывается и прыгает через сетку в партер. В потасовке участвуют все: охранники, представители Макгрегора и Нурмагомедова. Из-за этой выходки бойца могут серьезно наказать — лишить приза в почти 8 млн долларов и чемпионского пояса. Нурмагомедов-старший утверждает, что никакие штрафы и санкции от UFC его семью не пугают.
 
"Мы начинали драться за 8 тысяч долларов. Сегодня бились на 8 миллионов. Никакого сожаления по поводу денег нет. Были времена, когда семья 14 человек жила на мою зарплату 27 тысяч рублей", — вспоминает Абдулманап Нурмагомедов.

По словам знаменитого боксера Кости Цзю, было бы несправедливым не отдать Нурмагомедову его пояс.

"Он заслужил его. Все, что происходило после, это уже никак не относится к бою", — отметил он.

Макгрегор уже заявил, что хочет взять реванш. И этот бой наверняка будет еще более громким. Многие уверены, что ирландцу нужна не победа, а деньги. Ведь в финансовом плане он уже выиграл безоговорочно. Из 200 млн долларов, собранных за этот бой, он получит от 30 до 50. Всего 3 млн — это гонорар, остальное — процент от проданных трансляций.

"Не сбрасывать со счетов ни в коем случае нельзя Конора, потому что он бой раскрутит лучше любых "полумексиканцев". Тем более матч-реванш — дело жизни, дело принципа", — считает чемпион мира по смешанным боевым искусствами Олег Тактатаров.

Хабиб согласен биться с Конором, если ирландец докажет свою профпригодность хотя бы в двух боях, так заявил отец спортсмена. Это будет очередной подарок для всех поклонников. А сейчас же Россия празднует победу.

В Дагестане "хабибомания": сотрудники ресторанов и кафе теперь ходят в папахах и черкесках. В одном из заведений предлагают "меню чемпиона". Его составил отец Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов. На завтрак — творожная запеканка, на обед — уха и салат. А вот блюдо на ужин — куриное филе с гречкой, зелень и фрукты. Именно так питается российский боец.

Сегодня Хабиб Нурмагомедов прибудет в Махачкалу. Встречать его будут громко. Тысячи фанатов жаждут увидеть своего кумира. Этой ночью в Дагестане ожидается вторая волна праздника.

Загрузка...