Руководство КХЛ рассказало о расширении лиги

14:48, 08 октября 2018
359

Если в КХЛ появятся новые команды из Европы, лигу разделят на три конференции. Об этом сообщил вице-президент по хоккейным операциям Георгий Кобылянский, его слова приводит портал hockeyfans.ch.

По словам Кобылянского, подобное разделение произойдет, если в лиге появятся новые клубы из Европы.

"Если у нас появятся новые клубы из Парижа, Милана или Лондона, мы хотим разделить лигу на три дивизиона — Тихоокеанский, Уральский, включающий команды из Центральной России, и Западный. Команды из Западного и Тихоокеанского дивизионов в регулярном чемпионате будут играть внутри своего дивизиона и с командами уральской конференции, а в плей-офф клубы будут перетасовываться. Такие перелеты, как из Братиславы во Владивосток, должны остаться в прошлом", — сказал вице-президент КХЛ.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Финляндии, которые ежегодно борются за главный трофей лиги — Кубок Гагарина. КХЛ образована в 2008 году, первоначально включала в себя 24 команды. С сезона 2018/19 в лиге играет 25 команд из 23 городов и семи стран.

Загрузка...