СК просит продлить арест пожарному, обвиняемому по делу о пожаре в "Зимней вишне"

08:42, 08 октября 2018
172

СК просит продлить арест до 25 декабря начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 Сергею Генину, одному из обвиняемых по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом сообщает ТАСС. 

Пожарного обвиняют в халатности. 

В ходатайстве следователи указали, что в августе срок предварительного расследования по делу "Зимней вишни" был продлен до 25 декабря. В документе указывается, что пожарный обвиняется в преступлении средней тяжести и максимальный срок ареста по такой статье составляет полгода, в то время как Генин находится в СИЗО с апреля. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

В настоящее время Генин вместе с защитой знакомится с материалами уголовного дела. 

"По изложенному в зачитанном судьей ходатайстве мнению СК, отмена или изменение меры пресечения невозможны, так как обстоятельства, которые были при избрании ареста, не отпали и не изменились — органы следствия предполагают, что Генин может скрыться от следствия или суда, чтобы избежать наказания, оказать давление на свидетелей или другим образом повлиять на расследование", — отмечается в сообщении. 

Напомним, смертельный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. В результате ЧП погибли 60 человек, большинство из них — дети. 

Загрузка...