Создатель подлодки Nautilus, расчленивший журналистку, не будет обжаловать пожизненное заключение

15:02, 08 октября 2018
232

Датский изобретатель Петер Мадсен, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство журналистки, не будет обжаловать приговор.

Адвокат создателя подлодки Nautilus Бетина Халд Энгмарк заявила, что ее клиент не хочет, чтобы его дело рассматривал Верховный суд.

"Он хочет, чтобы все, наконец, закончилось и надеется на нормализацию своих условий отбывания наказания", — цитирует сообщение датских СМИ агентство ТАСС.

Мадсен был осужден пожизненно в апреле 2018 года. Суд признал его виновным в убийстве Ким Валль во время путешествия на построенной им субмарине. Затем, по мнению обвинения, он расчленил тело своей жертвы и оставил останки в море.

Ранее Мадсен попросил ограничить пожизненное лишение свободы конкретным сроком. Его адвокаты не требовали пересмотра вопроса его вины, которая считается доказанной.

Напомним, журналистка исчезла в августе 2017 года. Сначала изобретатель утверждал, что высадил журналистку на берег, однако позже изменил свои показания, сказав, что журналистка погибла после несчастного случая на борту его подводной лодки. Ее обезглавленное тело обнаружили спустя две недели.

Загрузка...