Спасли от состояния овоща: как Сенцова отговорили от голодовки

01:54, 08 октября 2018
224

Окончание голодовки режиссера Олега Сенцова — это результат тщательной и кропотливой работы сотрудников ФСИН, заявил в интервью "Известиям" заместитель директора службы Валерий Максименко. Он отметил, что сотрудники медучреждений ФСИН следили за здоровьем осужденного и подбирали правильный рацион на основании специальных смесей и порошков.

"Это мы с вами едим привычную еду и из нее получаем необходимые витамины и микроэлементы. Сенцов же питался как космонавт — смесями. Но без твердой пищи тем не менее нельзя гарантировать поддержание здоровья человека", — указал замглавы ведомства. Он рассказал, что сотрудники уже были готовы переходить к принудительному питанию для сохранения жизни Сенцова, но помог адвокат Дмитрий Динзе, который тоже участвовал в переговорах и смог повлиять на решение режиссера.

Максименко рассказал, что в случае дальнейшего отказа от еды Сенцов стал бы не просто "овощем", а "растением". Он подчеркнул, что угрозы принудительного питания не было. "В данном случае Сенцову сказали, что за его жизнь и здоровье будут бороться и умереть не дадут. Остальное было на его усмотрение", — заключил он.

Загрузка...