Тактаров не верит в исключение Хабиба из UFC: Теперь весь Запад хочет видеть, как он проиграет

12:23, 08 октября 2018
766

Первый российский чемпион UFC Олег Тактаров прокомментировал "бой века", в котором Хабиб Нурмагомедов отстоял титул чемпиона организации в легком весе, а также события, которые развернулись после поединка. Так, Хабиб покинул октагон и набросился на члена команды соперника Конора Макгрегора, а товарищи дагестанца накинулись на самого Конора. 

Что касается самого поединка, то, по мнению Тактарова, он получился хрестоматийным — таким, что по нему можно учить молодых бойцов. 

"Бой получился очень интересный и поучительный. Для молодых спортсменов можно пошагово объяснять, что происходило, почему надо отрабатывать каждое движение по несколько раз", — сказал он РЕН ТВ

По мнению Тактарова, драку после поединка вполне можно объяснить: "Молодые горячие ребята, они взаимно друг друга заводили. Нашла коса на камень. Но для шоу это хорошо, что бы там Дэйна Уайт ни лукавил. Значит, впереди три проданных боя, а мы говорим только о легкой категории".

При этом, по его мнению, Нурмагомедов исключен не будет — из-за того, что как боец он приносит организации деньги. 

"Он все-таки стал приносить деньги, он стал спортсменом, которого раскрутили в конце концов, каким образом — неважно. Он сейчас самый топовый боец в категории, в западном мире все будут хотеть увидеть, как он проиграет, все будут ждать", — считает Тактаров. 

При этом наказание постигнет товарищей Хабиба, набросившихся на Конора Макгрегора. 

Говоря о будущих соперниках дагестанца, Тактаров отметил, что нельзя сбрасывать со счетов, собственно, Макгрегора. По его словам, реванш станет для него делом принципа и чести, а UFC пойдет у него на поводу ради грандиозных заработков. 

"Нельзя скидывать со счетов Конора. Он раскрутит любой бой лучше всех", — подчеркнул Тактаров. В то же время следующим противником Хабиба может стать американец Тони Фергюсон. Именно с ним Хабиб должен был встретиться в борьбе за чемпионский титул, но так и не встретился: всякий раз бой отменялся. 

Напомним, "бой века" прошел в Лас-Вегасе 6 октября (утро 7 октября по московскому времени). Победу в поединке одержал дагестанец Хабиб Нурмагомедов. Сразу после боя он покинул октагон и набросился на члена команды Конора Макгрегора. Друзья Хабиба тем временем попытались напасть на уставшего после боя Конора. 

Загрузка...