В 25 я стану миллионером: путь Макгрегора от сантехника до "короля боев ММА"

11:29, 08 октября 2018
1004

Детство и юность

Конор Энтони Макгрегор родился в 1988 году в пригороде Дублина, там он провел детство и юность. Будучи мальчишкой, увлекся футболом — болел за "Манчестер Юнайтед", сам выступал за "Лудерс Селтик". В какой-то момент интерес Конора к футболу уступил место боевым единоборствам. Тогда он записался в местный зал бокса.

Макгрегор не был заинтересован в том, чтобы получить образование. Он освоил профессию сантехника и некоторое время зарабатывал этим на жизнь, свободное время он тратил на тренировки. А потом забросил работу, чтобы полностью посвятить себя боксу. Родные высказались против. В порыве эмоций Конор решительно заявил, что в 25 лет он станет миллионером.

В своих интервью Конор рассказывает, что большой его поддержкой стала мама. Она договорилась с тренером сына, чтобы он убедил его не бросать спорт в сложные времена. Она до сих пор посещает бои Конора.

Первым профессиональным наставником Макгрегора стал Джон Каван. Он научил Конора тому, что великие люди не боятся проигрывать, они должны вставать и продолжать свои тренировки.

Дебют в ММА и победная серия

Свою карьеру в спорте Конор начал в легком весе, когда его рост составлял 175 см, а вес — 66 кг. Его дебют в ММА состоялся в Лондоне 10 лет назад. Он победил Гэри Морриса нокаутом во втором раунде и начал свою победную серию, которая и привела его к мировой славе.


Фото: severemma.com

Самой большой проблемой для Конора в те годы была не необходимость работать над техникой, а проблемы с финансами. Но вскоре, посмотрев Ultimate Fighting Championship 2009 года, Макгрегор вновь стал усиленно тренироваться.

Спустя три года ирландец дебютировал в UFC. Его соперником стал Маркус Бридж, которого Конор нокаутировал в первом раунде. После поединка он разместил первый пост в Instagram.

Тогда его заметил глава UFC Дэйна Уайт. Конор произвел на него настолько сильное впечатление, что Дэйна предложил ему очень выгодный контракт и запланировал поединок с Хосе Альдо.

В преддверии этого боя Конор вел себя дерзко, он заявил о намерении уничтожить подразделение в полулегком весе, потом взяться за "легкую" категорию и собрать все чемпионские пояса.

В 2015-м Макгрегор буквально "вырубил" Альдо — всего за несколько секунд. Его победа стала самой молниеносной в титульном бое за всю историю UFC. Ирландский боец, окрыленный славой, решил взять пояс в легкой весовой категории и договорился о поединке с Нейтом Диасом. Однако этот бой стал самым драматичным и кровопролитным для Конора. Он получил свое первое поражение.


Фото: MMA Fighting

Но в 2016 году, несмотря на неудачу, ирландец стал первым бойцом ММА, попавшим в список Forbes. Его годовой доход составил 22 млн долларов, издание поместило его в сотню самых высокооплачиваемых спортсменов.

В реванше Конор одолел Диаса, а через три месяца бросил вызов Эдди Альваресу. В поединке на UFC 205 Конор техническим нокаутом во втором раунде одолел соперника и стал чемпионом — одновременно сразу в двух дивизионах.

После реванша Конор приостановил свои выступления на турнире, ожидая рождения своего ребенка.

Бой с Флойдом Мейвезером

В 2016 году Конор стал настаивать на проведении боя с Мейвезером. Пошли слухи, что спортсмены ведут переговоры, и спустя время было официально объявлено, что поединок состоится. Встречу Конора и Флойда в Лас-Вегасе многие журналисты окрестили "поединком века".

В преддверии боя эксперты пророчили Макгрегору поражение. Экс-чемпион мира Майк Тайсон сказал, что Конора в этом поединке "просто убьют".


Фото: MMA Fighting

И эти прогнозы сбылись: ирландца отправили в технический нокаут в 10-м раунде. Но, несмотря на поражение, Конор был доволен собой, а его гонорар за поединок составил 100 млн долларов.

Конфликт с Нурмагомедовым

Следующим соперником Конора оказался россиянин Хабиб Нурмагомедов, не имеющий в своей спортивной карьере ни одного поражения. Он успел стать чемпионом в категории легкого веса за время отсутствия Конора в UFC.

Отношения между Конором и Хабибом испортились перед турниром UFС 223. Макгрегор напал со своими приятелями на автобус, в котором находились Нурмагомедов и его команда. Позже Конор объяснил, что такова была его месть за товарища Артема Лобова, которого Хабиб пытался избить в Лас-Вегасе.

Макгрегора арестовали и обвинили в нападении, однако спустя некоторое время освободили.

"Бой века"

4 августа было официально объявлено, что бой между Конором и Хабибом состоится в октябре. Но противостояние началось за два месяца до боя: на пресс-конференции в Нью-Йорке бойцы обменивались оскорблениями, затем едва не подрались на церемонии взвешивания.


фото: twitter.com/ ufcnews

Самый ожидаемый бой состоялся в ночь на 7 октября. Россиянин удушающим приемом одолел ирландца, но после окончания боя завязалась драка. Хабиб перелез через сетку октагона и напал на члена команды Конора. На ирландца набросились участники команды Нурмагомедова. Сейчас этот инцидент расследует специальная комиссия, а побежденный Конор требует реванша. Удастся ли "королю боев ММА" вернуть свой титул? Возможно, что главный поединок двух враждующих бойцов еще впереди.

Загрузка...