В Госдуме заверили, что россиянам не грозит дефицит продуктов

16:44, 08 октября 2018
218

Депутат Госдумы Ирина Яровая заверила, что россиянам не грозит дефицит продуктов. Об этом она заявила на фоне новостей о том, что предложенный ранее законопроект якобы оставит пустыми прилавки магазинов в выходные дни — документ был раскритиковал ретейлерами. 

"Запугивание дефицитом продуктов — не более чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян. Предлагаю провести парламентские слушания, на которых отечественные производители и торговые сети встретятся и получат возможность честно и открыто обсудить вопрос добросовестности отношений между ними", — отметила Яровая в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По ее словам, практика возврата сетями нераспроданного товара с истекшим сроком годности производителю — издевательство. По словам Яровой, предложенный ею законопроект поспособствует честному распределению рисков. 

Напомним, предложенный законопроект предполагает запрет ретейлерам возвращать нераспроданный товар с истекшим сроком годности. Также под запрет попадают выплаты в рамках ретробонуса — вознаграждения ретейлеру от производителя за маркетинговое продвижение продукции и достижение определенных результатов по продажам.

В Ассоциации компаний розничной торговли отрицательно отреагировали на законопроект. 

Загрузка...