В Индии не боятся "карательных санкций" США из-за покупки С-400

07:36, 08 октября 2018
1533

Бипин Рават, генерал штаба индийских сухопутных войск, по итогам 6-дневной рабочей поездки в Россию заявил, что страна не боится возможных американских санкций из-за сотрудничества с Москвой. Во время визита Равата в РФ между странами был подписан контракт на поставку системы С-400 "Триумф".

"Мы оцениваем риски возможных санкций, но придерживаемся нейтральной политики", — цитирует генерала издание New Indian Express.

Рават также отметил, что в Индии осознают, что контракт с РФ может повлечь со стороны Вашингтона меры из-за закона CAATSA, запрещающего мировому сообществу работать с рядом компаний РФ.

При этом военный подчеркнул, что Москва заинтересована в этом сотрудничестве, так как индийская армия является сильной и понимает, что ей необходимо для усиления своей обороноспособности. У России, по словам Равата, нет повода бояться контактов Индии и США, потому что, несмотря на санкционную политику Вашингтона, Индия заключает соглашения с Россией. 

В доказательство независимой политики Индии генерал напомнил, что Владимир Путин и Нарендра Моди заключили договор о покупке С-400, несмотря на то что Дели в будущем может попасть под санкции США.

Напомним, что во время своего визита в РФ индийская делегация в том числе проявила интерес к вертолетам "Камов" и другому вооружению, также Индия заинтересована в сотрудничестве в космической сфере.

Загрузка...