МИД РФ назвал разрыв договора о дружбе противоречащим интересам украинцев
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин рассказал о последствиях разрыва Киевом договора о дружбе с Россией.

00:45, 08 октября 2018
294

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин считает, что многовековые связи российского и украинского народов никогда не будут разрушены политикой. В интервью "Известиям" дипломат отметил, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами, действие которого приостановила Украина, служил надежным фундаментом для выстраивания многопланового сотрудничества практически во всех сферах их взаимоотношений.

Однако, подчеркнул он, после государственного переворота в феврале 2014 года Киев в ущерб собственными интересам стал разрушать многолетний фундамент. Карасин полагает, что это сделано для улучшения собственных рейтингов в преддверии президентских выборов, запланированных на 2019 год. Представитель МИД не считает этот шаг популистским, так как он не имеет ничего общего с мнением большинства жителей Украины.

"Впрочем, после госпереворота 2014 года мнение самих украинцев по основополагающим вопросам развития государства, как водится, давно уже никто и не спрашивает. Решения о том, как им жить и с кем дружить, похоже, сегодня принимают совсем другие люди и в другом месте", — указал Карасин.

Загрузка...