В МИД РФ назвали рутинной поездку высланных из Нидерландов россиян

16:25, 08 октября 2018
156

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в поездке высланных российских дипломатов в Гаагу в апреле 2018 года ничего тайного нет. В этой связи, по словам главы МИД РФ, Нидерланды не предъявляли нашей стране демарша.

Лавров отметил, что это была рутинная поездка, дипломаты не прятались при заселении в гостиницу и посещении посольства. Об этом министр заявил после переговоров с итальянским коллегой.

Он добавил, что дипломаты были задержаны без объяснений, им не давали связаться с представителями российского посольства и попросили уехать.

Лавров также подчеркнул, что Нидерланды не предоставили нашей стране никаких фактов в связи с обвинениями граждан РФ в кибератаках. 3 октября посол РФ был приглашен в МИД Нидерландов, ему вручили ноту протеста в связи с этими обвинениями.

"На вопрос посла, где конкретные факты и материалы, с которыми можно ознакомиться, было заявлено: все узнаете из пресс-конференции, которую проведет министерство обороны", — сказал министр и добавил, что ничего вразумительного заявлено не было.

Ситуацию с обвинениями нашей страны в киберпреступлениях Сергей Лавров назвал очередным примером "мегафонной дипломатии".

Глава МИД РФ считает, что обвинения в адрес России являются попыткой отвлечь внимание от проблем в НАТО и Евросоюзе, а также от оборонных противоречий между этими структурами.

Загрузка...