В МИД РФ рассказали о предназначении изъятых у российских "хакеров" техсредств

19:18, 08 октября 2018
153

Изъятые у россиян в Нидерландах технические средства предназначались для тестирования защиты дипломатических миссий от кибератак, сообщили в МИД РФ.

В ведомстве указали, что работу дипломатических представительств России за рубежом обеспечивают различные организации, в том числе Министерство обороны РФ. 

"Изъятые у российских представителей технические средства предназначались для тестирования информационных систем посольств", — сказали в министерстве, отметив необходимость такой проверки из-за участившихся кибератак. 

В МИД РФ отметили, что заявления властей Голландии о "тайной операции ГРУ" безосновательны — это была обычная командировка российских специалистов.

О рутинной поездке специалистов заявил в понедельник и глава МИД РФ Сергей Лавров, назвавший обвинения против России проявлением "мегафонной дипломатии".

На прошлой неделе Нидерланды заявили, что четверо россиян с диппаспортами в апреле попытались совершить кибератаку на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. "Хакеров" задержали и выслали, у них изъяли спецоборудование. Обвинения в кибератаках против Москвы в октябре выдвинули также Великобритания и США. 

Загрузка...