Видео: спасатели пляжа в Анапе час вылавливали из моря крокодила

19:58, 08 октября 2018
600

Работники пляжа в Анапе выловили в море необычную находку — живого крокодила.

Рептилию сначала заметили отдыхающие. Как оказалось, детеныш крокодила оказался в соленой воде. Крокодил был достаточно маленький и не представлял угрозы для людей.

Неизвестно, как рептилия оказалась в море. По всей видимости, либо она убежала из прибрежного фотоателье или зооуголка, либо ее специально выпустил какой-то нерадивый хозяин.

Однако он мог погибнуть в соленой воде, если бы не экстренные действия работников пляжа в Витязеве.

В итоге двое добровольцев выловили рептилию с помощью рыболовной сети. После того как от экзотической находки отказались несколько служб Анапы, сотрудники пляжа смогли пристроить крокодила в добрые руки добровольца — заводчика рептилий.

Как рассказал директор пляжа: "Я считаю, абсолютно правильно они себя повели, так как рептилию нужно было спасать из этой ситуации. Вода была очень холодная, шторм на море. Она бы не протянула более часа в воде. Потом мы обзвонили все инстанции, кто-то не хотел брать, кто-то думал, что мы шутим. В итоге нашелся человек, который забрал его себе. Он коллекционирует рептилий".

Один из спасателей рассказал подробности спасения: "Мы увидели в воде что-то похожее на пакет, ближе подошли — это оказался крокодил. Нашли кусок сетки, он пытался скрыться. Общими усилиями смогли его достать, принесли в наше помещение. Крокодил был небольшой, около метра. Думаю, для отдыхающих опасность он представлял".

Спасатель отметил, что при ловле крокодила у него присутствовал небольшой страх. Он отметил, что крокодил находился в удовлетворительном состоянии, поскольку в течение часа убегал в воде.

Загрузка...