Выборы в Боснии и Герцеговине вызвали тревогу у США
В стране выбирали Президиум.

23:57, 08 октября 2018
646

Госдеп США обеспокоился тем, как прошли выборы в Боснии и Герцеговине (БиГ), передает РИА "Новости". В ведомстве поприветствовали участие граждан в общих выборах 7 октября и напомнили о своей приверженности по достижению стабильности и процветанию в стране.

В то же время США выражают озабоченность по поводу избирательного процесса, которую ранее озвучили также наблюдатели ОБСЕ и международные группы.

У Госдепа есть вопросы по поводу точности списков зарегистрированных избирателей и к беспристрастности наблюдателей за выборами. Также дипломатов беспокоит, насколько был справедливый доступ к средствам массовой информации и возможные злоупотребления в использовании государственных ресурсов.

"Мы ожидаем, что все заинтересованные стороны и граждане получат право на рассмотрение любых жалоб через установленные юридические процедуры", — подытожило ведомство.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) БиГ Бранко Петрич сообщил, что членами президиума государства стали Шефик Джаферович от бошняков, Желько Комшич от хорватов и Милорад Додик от сербов.

Помимо членов президиума на всеобщих выборах в БиГ граждане выбирали президента и вице-президента Республики Сербской, а также депутатов федерации. Всего в выборах участвовали 72 партии и 39 независимых кандидатов.

Загрузка...