Жителя Сахалина, ловившего преступников среди правоохранителей, обвинили в экстремизме

22:28, 08 октября 2018
376

Общественному деятелю на Сахалине, который создал сообщество "Возмездие" и помог правоохранителям и следователям раскрыть самые громкие преступление в регионе последних лет, грозит тюремный срок.

Как сообщает издание Citysakh.ru, мужчину обвиняют в экстремизме и в возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства силовиков.

Борец за справедливость несколько лет помогает людям, которые не доверяют полицейским или же подозревают их в причастности в преступлении. Например, благодаря его усилиям был установлен и разоблачен макаровский педофил-полицейский.

Виталий нашел тело убитой матери двоих детей Юлии Карповой. Вместе с волонтерами он нашел место, где убийца закопал тело местной жительницы. По его словам, ему с трудом удалось уговорить полицейских проверить его теорию.

Кроме того, 39-летний мужчина помогал родственникам южносахалинца Геннадия Рудакова, которого до смерти забили возле ночного клуба.

По словам Виталия, следователи провели обыск в его квартире, изъяли все цифровые носители. На данный момент вернули только флешки со свадебными фотографиями.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд. Лингвистическое исследование публикации в соцсети показало, что в тексте имеются высказывания, которые выражают негативную оценку деятельности военнослужащих и сотрудников полиции.

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...