Бастрыкин посетил Дагестан с рабочим визитом

15:51, 09 октября 2018
181

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета в Махачкале, а также провел совещание по уголовным делам бывших чиновников Дагестана. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

На заседании комитета были рассмотрены результаты применения силовых и профилактических мер, позволивших вдвое снизить акты терроризма на Северном Кавказе.

Также отмечается, что Бастрыкин провел совещание по вопросам отдельных уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников Дагестана. Среди них дело министра образования республики и дело Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Все они обвиняются в хищении бюджетных средств.

Помимо этого, обсуждалось расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя РБ МСЭК Минтруда России по республике Магомеда Махачева и начальника "Управления архитектуры и градостроительства города Махачкалы" Магомедрасула Гитинова. Махачев обвиняется в получении взятки, а Гитинов — в халатности и совершении действий, выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий.

По итогам совещания Бастрыкин дал конкретные указания, направленные на оперативное и качественное расследование, а также на наращивание доказательственной базы.

Загрузка...