Босния будет добиваться признания Крыма
Милорад Додик рассказал о планах развития сотрудничества с Москвой.

01:41, 09 октября 2018
269

Новоизбранный член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик намерен поставить вопрос о признания статуса Крыма на уровне федерации, пишут "Известия". "Я выдвину такую инициативу и намерен добиться признания статуса Крыма. Ведь воссоединение полуострова с Россией произошло в результате легитимного референдума, который соответствовал Уставу ООН", — заявил он.

По его словам, в 2014 году в ходе демократического процесса жители полуострова высказали свою позицию с учетом того, что Крым исторически принадлежал России и являлся ее составной частью. Додик назвал парадоксальным тот факт, что Запад, который всегда активно боролся с коммунизмом, сейчас признает административное решение бывшего лидера СССР Никиты Хрущева.

"Я лично чрезвычайно заинтересован в посещении полуострова, особенно теперь, когда он стал частью России, и намерен посетить Крым, как только появится возможность", — пообещал политик. При этом он подчеркнул, что не боится возможного давления со стороны Украины, так как этой стране сначала надо решить внутриполитические проблемы и определиться со своей внешней политикой.

"Генерируемая Западом позиция Киева оказала на страну негативный и пагубный эффект. Стране необходимо приступить к нормализации отношений с Россией. В данной ситуации речь идет скорее о давлении со стороны западных стран", — полагает Додик. Все происходящее он назвал большой геостратегической игрой. По его словам, события в Крыму происходили в более демократичной атмосфере, нежели отторжение Косово от Сербии.

"Несмотря на это, США и большинство их союзников признают независимость Косово", — заключил он.

Загрузка...