Движение по Транссибирской магистрали парализовано после обрушения моста в Приамурье

09:50, 09 октября 2018
1060

В Амурской области после масштабной аварии оказалось парализовано движение по Транссибирской магистрали. В городе Свободный на железную дорогу рухнул автомобильный мост вместе с большегрузом, который в этот момент ехал по нему.

За несколько секунд до обрушения моста под ним успел проскочить товарный состав. На кадрах видно, как только самосвал заехал на первый пролет, рушится вся конструкция. 

Спасатели оказывают первую медицинскую помощь водителю, который был в грузовике, — ему наложили шину на правую ногу. Позже выяснилось, что у мужчины открытый перелом голени, раздроблена стопа и ушиб грудной клетки. 

Участок Транссибирской магистрали сейчас полностью парализован. На фотографиях с места происшествия видно, что один вагон при обрушении сошел с рельсов. Из железнодорожников никто не пострадал.

Свободный — третий по величине город в Амурской области. Рухнувший мост был единственной дорогой из центра в северную часть. Когда восстановят движение, неизвестно. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации.

Загрузка...