Эксперт, нашедший алкоголь в крови "пьяного мальчика", заявил, что не проводил никаких анализов

11:52, 09 октября 2018
1041

Щелковский суд Московской области приступил к предварительному слушанию по делу судмедэксперта Михаила Клейменова, выдавшего заключение о том, что в крови сбитого в 2017 году в Балашихе "пьяного мальчика" было якобы найдено 2,7 промилле алкоголя.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме, но перед началом слушаний Клейменов ответил на некоторые вопросы журналистов. Эксперт заявил, что не признает свою вину в халатности.

"Не признаю, лаборатория этим занимается, я экспертизы трупов провожу. Меня все коллеги поддержали, анализы я лично не проводил никакие. Все, что необходимо было сделать, я сделал. Я не представляю, в чем меня пытаются обвинить, для меня остается загадкой", — заявил Клейменов.

Он также сообщил, что не общался с родителями погибшего ребенка.

"О чем говорить? Они приняли определенное решение, заняли позицию, о чем говорить?" — сказал судмедэксперт, после чего отказался от дальнейших комментариев.

Напомним, трагедия произошла в апреле прошлого года в Подмосковье. Автоледи сбила во дворе дома 6-летнего малыша. По словам очевидцев, женщина ехала на большой скорости. Судмедэксперт выдал заключение, что в крови малыша был алкоголь.

Загрузка...