Имела в виду не это: фигуристка Медведева рассказала о разговоре с Тутберидзе о Загитовой

19:19, 09 октября 2018
769

Российская фигуристка Евгения Медведева впервые прокомментировала заявление ее бывшего тренера Этери Тутберидзе об Алине Загитовой.

Медведева заявила, что судейство на Олимпийских играх было справедливым, а Загитова заслуженно одержала победу. При этом спортсменка отметила, что не говорила Тутберидзе, что Загитову надо было еще год держать в юниорах.

"Я просто хочу сказать: судейство на Олимпиаде было действительно справедливым. Я видела, как Алина работала все это время. Она очень много трудилась. Не знаю, почему многие решили, что судейство было несправедливым", - приводит слова Медведевой NBC.

Спортсменка отметила, что точно не помнит свою фразу о Загитовой.

"Я не говорила Тутберидзе, что Загитову нужно было еще год держать в юниорах. Я точно не помню, но даже если и сказала что-то похожее, то точно имела в виду не это", - сказала Медведева.

Напомним, что на Олимпийских играх Алина Загитова завоевала золотую медаль, а Медведева стала второй.

В этом сезоне двукратная чемпионка мира Медведева выступила на канадском турнире серии "Б", где заняла второе место, уступив только американке Бреди Теннел.

А Загитова выступила на турнире в Германии, где одержала победу и установила три мировых рекорда. Также олимпийская чемпионка приняла участие в коммерческом турнире в Японии, где катала произвольную программу. За нее она получила еще больше баллов, чем на турнире в Германии.

Загрузка...