Кириленко назвал исторической драку после боя Хабиба и Конора
Глава федерации баскетбола побывал на историческом поединке.

03:40, 09 октября 2018
460

Драка Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора сделала их поединок историческим и сравнима с боем Майка Тайсона и Эвандера Холифилда, когда Майк откусил часть уха своему сопернику, заявил "Известиям" президент РФБ Андрей Кириленко, сидевший в первых рядах арены, где прошел титульный бой за звание чемпиона UFC в легком весе.

По словам Кириленко, зрители шли на это противостояние, чтобы посмотреть на что-то из ряда вон выходящее, экстраординарное. "И они получили это шоу, эмоциональную искру, которая запомнится на долгое время", — считает он. Глава федерации не оправдывает поступок Хабиба, но считает возможным понять его, так как Конор нагнетал обстановку, выстраивал свою пиар-историю вокруг оскорблений Хабиба, его религии и семьи.

"В России понимают, что для людей с Кавказа такие высказывания недопустимы. Все эти дни Нурмагомедов не поддавался на провокации, но все мы живые. После боя, когда адреналин зашкаливал, он решил выплеснуть свои эмоции и разобраться с командой Конора", — заявил Кириленко. Он предположил, что прыжок Хабиба может добавить ему популярности и на следующий бой россиянина его фанатов будет в несколько раз больше.

При этом он подчеркнул, что Нурмагомедов был на голову сильнее ирландца. "Он здорово подготовился к бою и выполнил свой план на 100%. Не хочу рассуждать о деталях боя, но могу сказать, что Макгрегор на данный момент не соперник россиянину. Единственный, кто может бросить вызов Нурагомедову в легком весе, это Тони Фергюсон", — полагает Кириленко.

Больше новостей по сюжету:
Бой Нурмагомедова и Макгрегора

Бой Нурмагомедова и Макгрегора
Загрузка...