Кокорину и Мамаеву грозит два года тюрьмы: за что "короли вечеринок" избили чиновника

10:11, 09 октября 2018
3445

Скандально известным футболистам Кокорину и Мамаеву грозит до двух лет тюрьмы за их вечеринку, которая явно вышла из-под контроля. Пьяные спортсмены средь бела дня напали на сотрудника Минпромторга и избили его вместе с коллегой. Известные своими выходками и громкими вечеринками, на этот раз Кокорин и Мамаев слишком грубо нарушили правила, и решение судьи на правовом поле будет иметь для них куда более серьезные последствия.

Удар стулом по голове от пьяной компании по соседству как основное блюдо. Еще несколько тумаков на десерт. Таким оказался завтрак директора департамента Минпромторга Дениса Пака. 

"Они сидели за соседним столом в тот момент, когда он пришел. Над ним начали издеваться, что касаемо расовой принадлежности. Издевки были в его адрес. После того, как он поинтересовался, в его ли адрес издевки, они сказали: да. Он сделал им замечание. После этого последовал удар стулом по голове, у человека сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма", — рассказал адвокат Пака Геннадий Удунян.

Крепкий алкоголь и легкие закуски — такой завтрак был у обидчиков Пака, футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Разделенные разными клубами закадычные друзья встретились на матче "Зенита" и "Краснодара" еще в воскресенье. Ну а после, видимо, решили устроить себе отдых по привычной схеме. 

На отдых теперь отправился и чиновник. Но уже по состоянию здоровья. Получивший сотрясение мозга Пак написал заявление в полицию.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

В центре скандала Кокорин и Мамаев оказываются не в первый раз. Зимой прошлого года Кокорина задержали в центре столицы за грубое нарушение правил дорожного движения. А в июне 2016-го, все помнят, сладкая парочка устроила вечеринку в Монако, после вылета нашей сборной с Евро, в лучших традициях золотой молодежи — только на шампанское тогда потратили четверть миллиона евро. 

Но пока на связь с потерпевшим не выходили ни футболисты, ни их клубы. На официальном сайте "Краснодара" лишь короткое заявление, что правовая и юридическая оценка будет дана после окончания официального расследования. "Зенит" на просьбу прокомментировать драку отделался сообщением, в котором назвал инцидент вопиющим. 

Кокорин – один из самых высокооплачиваемых игроков Премьер-лиги. А Мамаев – капитан "Краснодара". Но потерпевшая сторона не намерена обращать внимание ни на ценность игроков для клубов, ни на любовь болельщиков. 

Это хулиганство – до 7 лет лишения свободы. Хотя и за побои можно сесть на срок до 2 лет. Но уже не на скамейку запасных.

Загрузка...