Красные карточки для Мамаева и Кокорина: звезды РПЛ могут угодить за решетку

17:44, 09 октября 2018
683

Дебош российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина буквально каждую минуту обрастает новыми деталями, которые могут поставить крест на их спортивной карьере.

Уже известно, что следователи вызвали хулиганов на допрос, а клубы игроков ищут возможности разорвать с ними контракты. Трещину дает не только спортивная, но и личная жизнь игроков: жена Мамаева после пьяной драки мужа, как пишут СМИ, подала на развод. Кроме того, во время инцидентов отметился и младший брат Кокорина.

По словам очевидцев, утром 8 октября молодые люди вышли из стриптиз-бара. У входа в заведение у них произошел конфликт с водителем. После этого они отправились завтракать в дорогое кафе в двух километрах от места первой драки. 

На съемке камер наблюдения в кафе не видно, чтобы охрана активно пыталась помещать нападению. На протяжении нескольких минут в центре заведения разворачивается бой, а секьюрити никак не могут его остановить. Зато с журналистами здесь бороться умеют. С камерой в руках мы привлекли внимание уже через несколько секунд.

Поведение футболистов между матчами уже давно привлекает внимание прессы куда больше, чем их игра. Они успели отметиться в Монако, попивая шампанское стоимостью в 250 тысяч евро после вылета сборной с Евро. Зимой прошлого года Кокорина задержали в центре столицы за грубое нарушение правил дорожного движения. Впрочем, сладкая парочка и не стеснялась своих неоднозначных поступков: футболисты собственноручно выкладывают в Сеть совместные вечеринки.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

Каждый раз футбольные чиновники терпели. Кокорин и Мамаев получали условные предупреждения и снова выходили на поле, в том числе и за сборную России.

Согласно последним данным, Мамаев может покинуть "Краснодар". Футбольный клуб объявил на официальном сайте, что ищет способ разорвать контракт. Он составлен так, что максимально защищает права спортсмена, но, похоже, юристы клуба сейчас изучают варианты. Появилась информация, что и Кокорин может покинуть "Зенит", официально это пока не подтверждено.

После обращения чиновника Минпромторга Дениса Пака правоохранители возбудили уголовное дело. Правда, по статье "Побои", что является очень мягкой трактовкой серийных нападений толпой на случайных прохожих.

Защита чиновника считает, что футболистам намеренно смягчают статью. Если рассматривать оба случая в одном деле, как считают эксперты, спортивные звезды рискуют оказаться за решеткой.

Загрузка...