Круглосуточные тусовщики: что ждет Кокорина и Мамаева после драки в Москве

14:43, 09 октября 2018
493

От 2 до 7 лет тюрьмы грозит футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву за вечеринку, которая явно вышла за грани разумного. Сегодня стали известны новые подробности их бурной ночи.

Спортсмены избили не только чиновника из Минпромторга и его коллегу, но и напали на водителя известной телеведущей. Известные своими выходками и громкими вечеринками спортсмены слишком грубо нарушили правила, и решение судьи на правовом поле будет иметь для них более чем серьезные последствия.

Адвокат Дениса Пака, директора департамента Минпромторга, рассказывает, что его клиент пришел в кафе, когда шумная компания уже сидела за одним из столов.

"Над ним начали издеваться, что касаемо расовой принадлежности. Издевки были в его адрес. После того, как он поинтересовался, в его ли адрес издевки, они сказали: да. Он сделал им замечание. После этого последовал удар стулом по голове, у человека сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. <…> Ему плеснули бокалом виски в лицо", — сказал юрист.

Крепкий алкоголь и легкие закуски — такой завтрак был у футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Разделенные разными клубами закадычные друзья встретились на матче "Зенита" и "Краснодара" еще в воскресенье и с тех пор забыли про режим. Под утро после жаркого спора с Паком в нападение пошел сначала Кокорин, а потом и Мамаев. Все видно на записях камер видеонаблюдения, которые уже есть у следствия.

Кокорин — один из самых высокооплачиваемых игроков Российской премьер-лиги, а Мамаев зачастую выводит свой "Краснодар" с капитанской повязкой. Впрочем, МВД в качестве рефери может забыть о заслугах и принять максимально жесткое решение. Пока что уголовное дело возбуждено по статье "Побои", которая предусматривает даже реальный срок — до двух лет. Но защите Дениса Пака этого недостаточно: они хотят, чтобы футболистов судили за хулиганство, а за это уже светит все семь лет заключения. Тем более что это не единственный эпизод.

Драка в кафе — это лишь завершение бурной ночи Кокорина и Мамаева. За час до этого они отметились возле другого ресторана, когда избили гражданина Белоруссии, который также сделал замечание чересчур буйной компании.

Жертвой стал личной водитель телеведущей одного из федеральных каналов. Он опознал в нападавших футболистов. 30-летнему мужчине проломили голову, он сейчас в больнице, а журналистка, ставшая свидетелем только концовки избиения, дает показания.

Инцидент прокомментировало министерство спорта. Глава ведомства Павел Колобков заявил, что подобное поведение бросает тень на весь российский футбол.

"Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы", — говорится в комментарии.

"Зенит" и "Краснодар" также называют произошедшее вопиющим инцидентом, но о дальнейших планах на футболистов пока еще не приняли конкретного решения.

Жена Мамаева уже успела рассказать журналистам, что вся компания была в состоянии алкогольного опьянения. С тех пор ее телефон недоступен. На "скамейку запасных" отправились и сами футболисты. Пока что они не попытались связаться даже с пострадавшими, чтобы принести извинения.

Загрузка...