Минздрав выступил против возвращения пива на стадионы
Ведомство считает необходимым ограничить потребление алкоголя.

03:29, 09 октября 2018
196

Минздрав отказался поддерживать инициативу по возобновлению продажи спиртного на стадионах и в спортивных учреждениях, пишут "Известия". В пресс-службе ведомства изданию заявили, что для снижения потребления спиртного необходимо продолжать реализацию государственной политики по ограничению доступности алкогольной продукции. Там считают необходимым не допускать ослабления законодательства в сфере ее оборота.

По данным "Известий", предложение о снятии ограничений на продажу пива на стадионах разрабатывает Минспорт, тогда же у ведомства нашелся и оппонент в лице Роспотребнадзора. В свою очередь, в Минпромторге поддержали идею, сочтя торговлю алкоголем практикой, "не имеющей негативных последствий".

"Это общемировая практика, и этот запрет временно снимался в России в рамках прошедшего чемпионата мира по футболу. Наоборот, это давало возможность болельщикам проводить время комфортно, с цивилизованным употреблением алкоголя, а не из-под полы или заранее", — считают в ведомстве.

Вопрос о разрешении продажи пива на российских стадионах был поднят 20 июля на совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018",  которое президент РФ Владимир Путин провел в Калининграде.

Загрузка...