Орбакайте: Выход на театральную сцену — это большая ответственность
Артистка рассказала о возвращении в театр, доверии зрителей, творческом одиночестве и семейных радостях.

03:10, 09 октября 2018
261

Певица и актриса Кристины Орбакайте нынешней осенью спустя 15 лет вернулась на театральную сцену. Теперь она играет в спектакле "Двое на качелях" худрука "Современника" Галины Волчек по одноименной пьесе Уильяма Гибсона. Как рассказала "Известиям" артистка, для нее выход на такую сцену весьма волнителен.

"Не буду лукавить — волнителен каждый выход на сцену. С другой стороны, музыкальная сцена для меня — это тоже театр, где я каждый день общаюсь с публикой. Так что выход на театральную сцену не был для меня ожогом. Но это была большая ответственность и риск", — считает она.

Орбакайте отметила, что доставшаяся ей роль очень сложная. "Меня обуревали самые разные чувства. Текста много, роль безумно сложная. Нужно было прочувствовать героиню, понять глубину ее внутренних переживаний, снова начать анализировать взаимоотношения мужчины и женщины", — почеркнула она.

По ее словам, актерская работа и исполнительская сопоставимы по шкале эмоций и физической нагрузке, в связи с чем главная задача артиста — не показать зрителям, как ему тяжело. "За внешней легкостью исполнения, уверенными движениями и отточенными диалогами всегда стоит тяжелая и кропотливая работа, многочасовые репетиции", — отметила Орбакайте.

Актриса добавила, что в настоящее время открыта к творческим предложениям как в кино, так и в театре. "Признаться честно, за эти годы я их получила немало. А когда согласилась на работу в "Современнике", стало еще больше. Этой весной мне сделали несколько театральных предложений", — заявила она.

Загрузка...