Пели гимн и показывали приветствие фашистов: Украинская делегация устроила дебош в ПАСЕ

23:51, 09 октября 2018
1533

Представители украинской делегации на полях сессии в ПАСЕ повели себя недипломатично при виде российских журналистов. Делегаты окружили корреспондентку телеканала "Россия 1" и принялись выкрикивать лозунги, петь украинский гимн и даже вскидывать руки в нацистском приветствии.

Во вторник в ПАСЕ не стали обсуждать документ о возможном возвращении российской делегации в ассамблею. При этом отмечается, что глава украинской делегации Владимир Арьев перед началом голосования пожаловался на действия российских журналистов. Он заявил, что корреспондентка якобы схватила его за рукав.

Однако, на видео телеканала видно, как Арьев заходит в зал и закрывает дверь перед журналисткой, заявив, что в него "не могут войти те, кто поддерживают аннексию территорий Украины".

Среди тех, кто устроил "шоу" вокруг российской журналистки, оказались Арьев, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко и другие депутаты. В какой-то момент видно, как Геращенко вскидывает вверх руку, растопырив пальцы в виде трезубца - жест очень напоминающий фашистское приветствие.

Украинский парламентарий Борислав Береза отказался от общения с российской съемочной группой, бросив микрофон в камеру. А депутат Олег Ляшко заявил журналистке, что не станет общаться с "fake news".

Загрузка...