Посольство РФ указало на нежелание Великобритании раскрывать подробности возможной кибератаки
При этом британский МИД подтвердил наличие у Соединенного Королевства наступательного киберпотенциала.

00:10, 09 октября 2018
148

Власти Великобритании отказались комментировать публикации местных СМИ о подготовке киберударов по объектам в России, сообщили в посольстве РФ в Лондоне. В диппредставительстве подчеркнули, что МИД страны не намерен сообщать какие-либо подробности возможных атак, но подтвердил наличие наступательного киберпотенциала.

По словам дипломатов, в британском ведомстве подчеркнули, что публикации в СМИ следует рассматривать в качестве проявления свободы общественной дискуссии, в которую правительство не вмешивается.

"Насколько мы можем судить, тем самым британская сторона дистанцируется от безответственных публикаций СМИ и цитируемых в них "анонимных источников", пугающих публику сценариями "захвата Россией островов у берегов Эстонии", угрожающих в ответ "оставить российскую столицу без электричества", — говорится в заявлении российского посольства. Там выразили надежду, что Соединенное Королевство как ответственный член международного сообщества и постоянный член Совета Безопасности ООН будет действовать в соответствии с международным правом.

Ранее издание Sunday Times со ссылкой на источники в спецслужбах сообщило, что массовые хакерские атаки станут ответом со стороны Великобритании в случае "агрессии" России.

Там отметили, что в правительстве понимают, что уступают Москве в сравнении арсеналов оружия, поэтому кибератака является единственной альтернативой использованию ядерного оружия в ответ на возможную атаку. Также планируется "отключить свет в Кремле".

Загрузка...