Протоиерей РПЦ назвал бандитизмом планы Киева захватить православные храмы на Украине

21:20, 09 октября 2018
238

Протоиерей Александр Ильяшенко прокомментировал публикацию списка православных храмов, которые собираются захватить раскольники на Украине.

"Нужно прежде всего понимать, что Киевский патриархат - это только по названию патриархат. Потому что тот, кто его возглавляет, Денисенко (Филарет) - это человек, лишенный и монашества, и духовного звания. То есть это как рядовой мирянин, который не имеет никакого права возглавлять какую-то ни было церковную структуру. Так что это самозванная структура, и его действия можно назвать просто незаконными и бандитскими. И никаких прав ни на какие храмы он не имеет. Не было бы никакого Киевского патриархата, если бы его не поддерживали власти Украины, потому что это псевдоцерковная структура. Ничего хорошего из этого быть не может. Беззаконие, которое только умножает насилие", - заявил священнослужитель.

Напомним, в связи с возможным предоставлением украинской церкви автокефалии непризнанный Киевский патриархат собирается захватить 24 объекта, которые принадлежат Московскому патриархату, в том числе Киево-Печерскую лавру (Успения Богородицы).

Загрузка...