Российского хакера могут перевести в американский госпиталь
В США продолжается слушание дела Евгения Никулина.

04:32, 09 октября 2018
193

Защита обвиняемого властями США в кибератаках россиянина Евгения Никулина намерена добиться его перевода из тюрьмы Сан-Франциско в специализированное медучреждение, пишут "Известия". Как рассказал адвокат Аркадий Бух, на заседании 9 октября судья может принять решение о переводе обвиняемого в медицинское учреждение или назначить для него повторное психиатрическое обследование. 

При этом защита и частный психиатр, который должен был обследовать Никулина, настаивают на госпитализации, мотивируя это душевным состоянием обвиняемого. Запрос на психиатрическое обследование россиянина был инициирован в августе стороной защиты.

Однако, по словам Буха, Евгений отказался общаться с русскоязычным психиатром. "Он не ведет себя агрессивно, но постоянно находится в апатии. В таком состоянии он, по нашему мнению, не может идти на суд присяжных, где должен доказывать свою невиновность. Поэтому мы склоняемся к тому, чтобы судья принял решение поместить россиянина в специализированный госпиталь", — пояснил адвокат.

Смена обстановки может позитивно повлиять на душевное состояние хакера, полагает защитник. "Психиатр нас поддерживает. Поэтому на слушании 9 октября он намерен порекомендовать судье перевести Никулина из тюрьмы в госпиталь. Несмотря на то что у психиатра не было шанса обследовать Евгения, он мог наблюдать за его поведением, имел возможность ознакомиться со всей документацией по его делу. Он также видел, как россиянин общается с защитой, зачастую уклоняясь от ответов", — заключил Бух.

Загрузка...