Самолет МЧС доставил в Индонезию гуманитарную помощь

09:36, 09 октября 2018
107

В Индонезии произошла трагедия, масштабы которой просто потрясают. Количество жертв страшного землетрясения приблизилось к отметке в 2 тысячи. Насколько разрушительным был удар стихии, можно представить по снимкам с орбиты. Город Палу буквально стерло с лица земли. Там до сих пор происходят повторные подземные колебания. Помогать местным спасателям накануне прилетели и российские специалисты.

В небе над Индонезией по-прежнему неспокойно, бушуют циклоны. Грузовой Ил-76 МЧС России приближается к острову Калимантан. Чтобы попасть сюда, экипажу пришлось преодолеть долгий путь. Загруженный под завязку борт вылетел из Москвы, садился на дозаправку в Красноярске, затем в китайском городе Ченду заправлялся и ждал разрешения на вылет в Куала-Лумпуре. Конечная точка маршрута — город Баликпапан. Он выбран не случайно — находится напротив наиболее пострадавшего от стихии города Палу, на противоположном берегу Макасарского пролива, который разделяет острова Калимантан и Сулавеси. Здесь размещают беженцев из пострадавших районов.

Самые большие проблемы сейчас с питьевой водой, электричеством и временным жильем для пострадавших от стихийного бедствия. На острове Сулавеси продолжаются спасательные работы. Погибших уже почти 2 тысячи. Чтобы избежать эпидемии, их хоронят в огромных братских могилах, но еще не все тела извлечены из-под завалов.  Пропавшими без вести числится пять тысяч человек. В зоне бедствия по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации.

Загрузка...