СКР возбудил два дела по факту ранения украинскими военными мирных граждан в Донбассе

10:22, 09 октября 2018
119

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела в связи с ранениями украинскими военнослужащими мирных жителей Донбасса. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено еще два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)", — говорится в сообщении.

По версии следователей, инцидент произошел 30 сентября 2018 года. Военные ВСУ и Нацгвардии Украины провели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения. В результате него была ранена местная жительница.

Еще один обстрел был зафиксирован 6 октября. В результате него пострадал 55-летний мирный житель.

"Как полагает следствие, указанные лица действовали в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней", — отметила Петренко.

Загрузка...