В ДНР заявили, что на складе под Черниговом хранились ракеты для комплексов ПВО

16:02, 09 октября 2018
487

Военачальники ДНР заявили, что на складах боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области, где произошли взрывы, могли храниться ракеты для комплексов ПВО. В том числе - и для комплексов "Бук", с помощью одного из которых был сбит Boeing под Донецком.

"Пожар на арсенале №6 командования сил поддержки ВСУ в Ичнянском районе Черниговской области - далеко не случайность. Это уже четвертый горящий склад ВСУ за два года. В 2017 году стоимость военного имущества и боеприпасов, сгоревших на складах, в несколько раз превысило годовой бюджет Вооруженных сил Украины и деньги, которые заплатили украинцы, как военный сбор. Эвакуированы десятки тысяч человек. Закрыты железнодорожное, автомобильное и авиационное сообщение. Несмотря на громкие заявления высокопоставленных чиновников, в настоящее время ни один генерал не наказан. Связано это с тем, что таким образом высшее военно-политическое руководство заметает следы продажи, оставшегося от Советского Союза вооружения и боеприпасов, в страны Африки и зону Арабского кризиса. По итогам ревизионной проверки военной прокуратуры в сентябре 2018 года, на складах ВСУ выявлено недостача боеприпасов и вооружения на общую сумму более 2 млрд гривен", - сказал начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, на складе находилось более 130 тысяч тонн боеприпасов. В ходе проверки было установлено исчезновение более 50 тысяч тонн снарядов и другого вооружения.

"Пожар произошел как раз в тот момент, когда мировая общественность потребовала от Украины документацию на ракеты комплекса "Бук", находящегося на вооружении ВСУ, для полноценного и объективного расследования гибели 298 человек 17 июля 2014 года. Хочется отметить, что на прошедшей неделе арсенал №6 посетила группа иностранных офицеров, среди которых были высокопоставленные представители НАТО", - добавил Безсонов.

Больше новостей по сюжету:
Взрыв на военном складе под Черниговом

Взрыв на военном складе под Черниговом

В социальных сетях уже высказывают предположения, что киевские власти могут таким образом заметать следы в деле о крушении MH-17.

Напомним, что в ночь на 9 октября под Черниговом произошел взрыв на военном складе. После этого были эвакуированы около 10 тыс. человек. Также было остановлено движение транспорта, находящегося в радиусе 20 км от места ЧП.

Ранее в Минобороны России сообщили, что ракета, о которой идет речь в расследовании голландской стороны, была произведена в 1986 году в Советском Союзе. Ее серийный номер указывает на то, что она была передана Украине. Все ракеты этого года выпуска в России были списаны еще в 2011 году.

17 сентября Минобороны рассекретило доказательства вины Украины в гибели MH-17. И менее чем через месяц на военном складе, где возможно хранилась данная ракета, произошел пожар.

Загрузка...